Becherli-Rhabarbercake

Becherli-Rhabarbercake

40 Min. Aktiv
1 Std. 50 Min. Gesamt
235 kcal pro 16 Stücke
vegetarisch
Nährwert / 16 Stücke: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiss: 5 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

1 Kuchen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Becher Vanillejogurt (180 g)

Teig

200 g Butter, weich
1 Becher Zucker (180 g)
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 ½ Becher Halbweissmehl (280 g)
2 TL Backpulver

Cake

350 g Rhabarber

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

1 Becher Vanillejogurt (180 g)

Cakeform von ca. 25 cm mit Backpapier auslegen.Jogurt in eine kleine Schüssel geben, beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

200 g Butter, weich
1 Becher Zucker (180 g)
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 ½ Becher Halbweissmehl (280 g)
2 TL Backpulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.Mehl und Backpulver mischen, mit dem beiseitegestellten Jogurt beigeben, mischen.

Cake

350 g Rhabarber

Rhabarber schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, ca. 100 g beiseitestellen. Restlichen Rhabarber unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Beiseitegestellten Rhabarber darauf verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Cake mit wenig Puderzucker bestäuben.

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