Blätterteig-Schnitte mit Erdbeeren

Blätterteig-Schnitte mit Erdbeeren

35 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
523 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 8 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Gabel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • Waage
  • Gitter
  • Teigrädli

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blätterteig

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 Ei
1 EL ungesalzene Pistazien
½ EL Zucker

Füllung

2 dl Vollrahm
100 g saurer Halbrahm
1 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Anrichten

200 g Erdbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Blätterteig

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 Ei
1 EL ungesalzene Pistazien
½ EL Zucker

Teig entrollen, mit einem Messer oder einem Teigrädli achteln. Ei verklopfen, Teigstücke damit bestreichen. Pistazien grob hacken mit dem Zucker darüberstreuen.

Je zwei Teigstücke übereinanderlegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen..

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

2 dl Vollrahm
100 g saurer Halbrahm
1 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Rahm, sauren Halbrahm, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen.In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.

Anrichten

200 g Erdbeeren

Blätterteigstücke quer halbieren, ¾ des Schlagrahms auf den Blätterteig-Böden verteilen. Zwei Erdbeeren beiseitestellen,restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, darauf anrichten, Blätterteig-Deckel darauflegen. Mit dem restlichen Schlagrahm verzieren Beiseitegestellte Erdbeeren halbieren, Blätterteig-Schnitte damit verzieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.