Tranci di pasta sfoglia con fragole

Tranci di pasta sfoglia con fragole

35 min. preparazione
55 min. tempo totale
523 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 39 g, Carboidrati: 34 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • Sac à poche con beccuccio zigrinato
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Rotella tagliapasta

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 uovo
1 c. pistacchi non salati
½ c. zucchero

Ripieno

2 dl panna intera
100 g panna acidula semigrassa
1 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato

Presentazione

200 g fragole
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
1 uovo
1 c. pistacchi non salati
½ c. zucchero

Srotolare la pasta e tagliarla in otto spicchi con un coltello o una rotella tagliapasta. Sbattere l'uovo e spennellarvi i pezzi di pasta. Tritare grossolanamente i pistacchi e cospargere di zucchero.

Sovrapporre i pezzi di pasta due a due e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Ripieno

2 dl panna intera
100 g panna acidula semigrassa
1 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato

In una ciotola mettere la panna, la panna acidula semigrassa, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Montare a neve con le fruste dello sbattitore elettrico. Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø).

Presentazione

200 g fragole

Tagliare a metà i pezzi di pasta sfoglia e spalmare ¾ della panna montata sulle basi. Mettere da parte due fragole, tagliare le restanti fragole a fettine sottili, distribuirle sulla panna e coprire con la parte superiore. Guarnire con il resto della panna montata. Tagliare a metà le fragole messe da parte e utilizzarle per decorare i tranci di pasta sfoglia.

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