Peperoni-Pasta

Peperoni-Pasta

20 Min. Aktiv
20 Min. Gesamt
510 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiss: 19 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Messbecher
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Schaumkelle
  • Kochtopf

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoni

3 rote Peperoni
Salzwasser, siedend

Peperonisauce

2 EL Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pasta

400 g Pasta (z.B. Penne integrale)
80 g geriebener Gruyère
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Peperoni

3 rote Peperoni
Salzwasser, siedend

Peperoni vierteln, entkernen, ins siedende Salzwasser geben, ca. 10 Min. weich kochen. Peperoni mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einen Messbecher geben, ca.1 dl Kochwasser dazugiessen.

Peperonisauce

2 EL Olivenöl
¼ TL geräucherter Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Olivenöl und Paprika zu den Peperoni geben, pürieren, würzen.

Pasta

400 g Pasta (z.B. Penne integrale)
80 g geriebener Gruyère
3 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Pasta in demselben siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta zurück in die Pfanne geben. Peperonisauce beigeben, mischen, heiss werden lassen. Pasta anrichten. Käse und Basilikum darauf verteilen.

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