Schwarzwälder-Kirschen-Brownie

Schwarzwälder-Kirschen-Brownie

35 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
281 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiss: 6 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm)

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g dunkle Schokolade
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz

Teig

250 g Kirschen
100 g Mandeln
150 g Weissmehl

Anrichten

1 ½ dl Rahm
30 g Schokoladenspäne
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Backform mit Backpapier belegen.

Schokolade

200 g dunkle Schokolade
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz

Schokolade in Stücke brechen, Butter in Stücke schneiden, beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das warme Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glattrühren. Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Schokoladenmasse darunterrühren.

Teig

250 g Kirschen
100 g Mandeln
150 g Weissmehl

Kirschen entsteinen, Mandeln grob hacken, mit dem Mehl zum Teig geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, Herausnehmen, Brownie in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Anrichten

1 ½ dl Rahm
30 g Schokoladenspäne

Rahm mit den Schwingbesen des Mixers flaumig schlagen, auf dem Brownie verteilen. Schokoladenspäne darüberstreuen.

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