Gnocchi mit Tomaten und Brösmeli

Gnocchi mit Tomaten und Brösmeli

35 Min. Aktiv
35 Min. Gesamt
446 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiss: 9 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 Zwiebel

Brösmeli

1 EL Olivenöl
30 g Paniermehl
3 Zweiglein Thymian

Sauce

1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco dolce
3 Zweiglein Thymian
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Mascarpone
550 g Kartoffelgnocchi
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 Zwiebel

Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, beides beiseitestellen.

Brösmeli

1 EL Olivenöl
30 g Paniermehl
3 Zweiglein Thymian

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl beigeben, ca. 4 Min. rösten. Herausnehmen, Paniermehl in ein Schälchen geben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, mischen.

Sauce

1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
1 dl Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco dolce
3 Zweiglein Thymian
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Mascarpone
550 g Kartoffelgnocchi

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Beiseitegestellte Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wasser und Aceto dazugiessen. Thymian mit den beiseitegestellten Cherry-Tomaten beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone daruntermischen. Gnocchi beigeben, heiss werden lassen.

Anrichten

Gnocchi anrichten. Brösmeli darüberstreuen.

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