Giant Christmas Cookie

Giant Christmas Cookie

45 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
457 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiss: 8 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Mixer
  • Springform (ca. 24 cm Ø)
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Teig

200 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
300 g Halbweissmehl
½ TL Backpulver
50 g Schokoladen-Würfeli
50 g Caramel-Würfeli

Frosting

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
40 g Puderzucker
2 EL Cranberries
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL Zucker-Perle
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Boden der Springform mit Backpapier belegen, Springform schliessen, Rand mit wenig Butter bestreichen.

Teig

200 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
300 g Halbweissmehl
½ TL Backpulver
50 g Schokoladen-Würfeli
50 g Caramel-Würfeli

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Schokoladen-Würfeli und Caramel-Würfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, von Hand flach drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Frosting

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Filona)
40 g Puderzucker
2 EL Cranberries
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL Zucker-Perle

Frischkäse und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers glatt rühren. Masse portionenweise in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 13 mm Ø) geben, Masse auf die Tarte spritzen. Cranberries und Pistazien grob hacken, beides auf dem Frosting verteilen, mit den Zucker-Perlen verzieren.

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