Lapins et poussins au fromage

Lapins et poussins au fromage

45 min. de prép.
2 h 45 min. en tout
235 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 235 kcal, Lipides: 7 g, Glucides: 30 g, Protéines: 11 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Râpe à röstis
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de Gruyère doux
½ bouquet de thym
250 g de farine blanche
200 g de farine complète
1 cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
2 ¼ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 œuf

Façonnage des lapins

10 raisins sultanines foncés

Façonnage des poussins

5 amandes

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

150 g de Gruyère doux
½ bouquet de thym
250 g de farine blanche
200 g de farine complète
1 cc de sel
½ de levure (env. 20 g)
2 ¼ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 œuf

Râper fin le gruyère dans un saladier, effeuiller le thym et l'ajouter. Ajouter les farines et le sel, émietter la levure et mélanger le tout. Y mettre le lait coupé d'eau et l'œuf, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage des lapins

10 raisins sultanines foncés

Couper les raisins sultanines en deux. Diviser la pâte en deux. Avec une moitié de la pâte, former 5 boules. Inciser la pâte avec des ciseaux pour faire les oreilles. Piquer 2 trous avec une brochette en bois, enfoncer 1/2 raisin sultanine dans chaque trou pour faire les yeux. Former 5 boules avec un peu de pâte pour faire les queues, les coller sur les lapins avec un peu d'eau.

Façonnage des poussins

5 amandes

Avec la pâte restante, façonner 5 grandes boules et 5 petites. Former un creux dans chacune des 5 grandes boules, y déposer les petites boules. Inciser les petites boules avec des ciseaux, y insérer une amande pour faire le bec. Piquer 2 trous avec une brochette en bois, enfoncer 1/2 raisin sultanine dans chaque trou pour faire les yeux. Mettre les lapins et les poussins sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les lapins et les poussins du four et les laisser refroidir sur une grille.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!