Coniglietti e pulcini di pane al formaggio

Coniglietti e pulcini di pane al formaggio

45 min. preparazione
2 h 45 min. tempo totale
235 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 235 kcal, Grassi: 7 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 11 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g Gruyère dolce
½ mazzetto timo
250 g farina bianca
200 g farina integrale
1 c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 ¼ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

Formare i coniglietti

10 uvette sultanine

Formare i pulcini

5 mandorle

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

150 g Gruyère dolce
½ mazzetto timo
250 g farina bianca
200 g farina integrale
1 c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 ¼ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

In un recipiente grattugiare finemente il Gruyère e unirvi le foglioline di timo sminuzzate. Aggiungere le farine e il sale, sbriciolare il lievito e mescolare. Unire il latte diluito con l'acqua e l'uovo, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare i coniglietti

10 uvette sultanine

Dimezzare gli acini di uva sultanina. Dimezzare l'impasto. Da una metà ricavare 5 palline. Con le forbici incidere le palline per formare le orecchie dei coniglietti. Con uno spiedino in legno praticare su ogni pallina 2 fori e inserirvi un acino di uva sultanina dimezzato per ricavare gli occhi. Dall'altra metà staccare un po' di pasta e formare 5 palline per realizzare le codine, quindi attaccarle al coniglietto con un po' d'acqua.

Formare i pulcini

5 mandorle

Con la pasta restante ricavare 5 palline più grandi e 5 più piccole. In quelle più grandi creare una cavità nella quale introdurre la pallina più piccola. Con le forbici praticare su ogni pallina piccola un'incisione e inserirvi una mandorla come becco. Con uno spiedino in legno praticare su ogni pallina 2 fori e inserirvi un acino di uva sultanina dimezzato per ricavare gli occhi. Sistemare i pulcini e i coniglietti su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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