Délicieux ramequins au fromage

Délicieux ramequins au fromage

30 min. de prép.
1 h en tout
343 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 343 kcal, Lipides: 25 g, Glucides: 15 g, Protéines: 14 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Pour 8 petits moules allant au four ø env. 7 cm, graissés et farinés
  • Fourchette
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond des ramequins

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
un peu de beurre
un peu de farine blanche

Liaison

200g de fromage Appenzeller
100g de Gruyère
1cs de farine blanche
2 œufs frais
1 ½dl de lait
1dl de crème entière
¼cc de sel
un peu de noix de muscade

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fond des ramequins

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
un peu de beurre
un peu de farine blanche

Beurrer et fariner les ramequins. Dérouler la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 10 cm de Ø et les disposer dans les ramequins.

Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette, puis les mettre brièvement au frais.

Liaison

200g de fromage Appenzeller
100g de Gruyère
1cs de farine blanche
2 œufs frais
1 ½dl de lait
1dl de crème entière
¼cc de sel
un peu de noix de muscade

Râper le fromage à la râpe à rösti, ajouter la farine et mélanger. Battre les œufs avec le lait et la crème, incorporer le fromage, assaisonner le mélange puis le répartir dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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