Burgers "clown"

Burgers "clown"

45 min de prép.
45 min en tout
351 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 16 g, Glucides: 40 g, Protéines: 11 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Steaks hachés

1 carotte
1 de courgette
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 cs de chapelure
¾ de cc de sel
d’huile pour la cuisson

Sauce

5 cs de crème fraîche
1 cs de purée de tomates
¼ de cc de sel

Légumes

1 œuf dur
1 concombre au vinaigre
2 olives noires dénoyautées
2 tomates cerises rouges

Pains burger

4 pains à hamburger

Burgers "clown"

quelques feuilles de laitue iceberg
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Steaks hachés

1 carotte
1 de courgette
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 cs de chapelure
¾ de cc de sel

Dans un saladier, râper la courgette et la carotte préalablement épluchée à la râpe à rösti. Ajouter la viande, la chapelure et le sel, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Avec les mains mouillées, former 4 steaks hachés et les aplatir légèrement.

d’huile pour la cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les steaks hachés env. 6 min. de chaque côté, les retirer du feu et les réserver.

Sauce

5 cs de crème fraîche
1 cs de purée de tomates
¼ de cc de sel

Mélanger la crème fraîche et la purée de tomates, saler.

Légumes

1 œuf dur
1 concombre au vinaigre
2 olives noires dénoyautées
2 tomates cerises rouges

Couper l'œuf, les olives et le concombre au vinaigre en rondelles. Couper les tomates cerises en deux.

Pains burger

4 pains à hamburger

Couper les pains burger en deux dans la longueur, puis les faire griller face coupée vers le bas pendant env. 1 min.

Burgers "clown"

quelques feuilles de laitue iceberg

Badigeonner les pains burger de 1 cs de sauce et les garnir avec 1 feuille de laitue iceberg et 1 steak haché. Placer 2 rondelles d'œuf sur les steaks pour former les yeux, avec 2 rondelles d'olive dessus pour les pupilles. Utiliser 1 demi-tomate pour le nez, 1 rondelle de concombre au vinaigre pour la bouche et de la laitue iceberg pour les cheveux.

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