Brochettes de fruits et marshmallows

Brochettes de fruits et marshmallows

30 min de prép.
36 min en tout
294 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 26 g, Protéines: 3 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Barbecue

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

8 brochette en bois
¼ pastèque
1 pêche
24 marshmallow

Sauce

1 dl de crème
100 g de chocolat noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Brochettes

8 brochette en bois
¼ pastèque
1 pêche

Faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide pendant env. 30 min. Couper la pastèque en dés et la pêche en quartiers.

24 marshmallow

Piquer les marshmallows, les dés de pastèque et les quartiers de pêche sur les brochettes en les alternant.

Sauce

1 dl de crème
100 g de chocolat noir

Hacher le chocolat. Faire bouillir la crème dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre sans cesser de remuer.

Cuisson au barbecue

Au barbecue au charbon de bois: maintenir brièvement les brochettes au-dessus des braises pour les faire dorer légèrement. Au barbecue à gaz ou électrique: mettre les brochettes dans une barquette pour barbecue, faire cuire à couvert à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 6 min. Servir avec la sauce au chocolat.

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