Mini-cakes aux pommes en tasse

30 min de prép.
50 min en tout
346 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 17 g, Glucides: 41 g, Protéines: 7 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Mixeur
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Pot de yogourt
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Tasses d'env. 2 dl chacune

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de crème fraîche
½ pot de sucre brut en poudre (d'env. 100 g)
2 œufs
2 pincée de sel
1 pot de farine blanche (150 g)
½ pot de noisettes moulues (50 g)
½ pot de flocons d'avoine (50 g)
1 cc de poudre à lever
50 g de pommes acidulées (des Boskoop p.ex.)
1 cs de jus de citron

Tasses.

1 cs de beurre
un peu de farine blanche

Topping

1 cs de beurre
4 cs de flocons d'avoine
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

200 g de crème fraîche
½ pot de sucre brut en poudre (d'env. 100 g)
2 œufs
2 pincée de sel

Mettre la crème fraîche dans un saladier. Rincer le pot de crème et le sécher: il sera utilisé comme verre doseur. Ajouter le le sucre, les œufs et le sel et faire mousser env. 5 min. au batteur électrique.

1 pot de farine blanche (150 g)
½ pot de noisettes moulues (50 g)
½ pot de flocons d'avoine (50 g)
1 cc de poudre à lever
50 g de pommes acidulées (des Boskoop p.ex.)
1 cs de jus de citron

Mélanger la farine, les noisettes, les flocons d'avoine et la poudre à lever et ajouter le tout à la masse aux œufs. Couper les pommes en dés, en réserver 3 cs. Ajouter les dés de pommes restants et le jus de citron, mélanger.

Tasses.

1 cs de beurre
un peu de farine blanche

Beurrer et fariner l'intérieur des tasses. Verser la pâte dans les tasses.

Topping

1 cs de beurre
4 cs de flocons d'avoine
1 cs de sucre brut en poudre

Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir. Mélanger le beurre et les flocons d'avoine avec le sucre et les dés de pommes réservés, répartir sur les mini-cakes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les tasses du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: La cuisson peut varier d'env. 5 min. en fonction de la taille de la tasse.
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