Bananes au chocolat

Bananes au chocolat

25 min de prép.
25 min en tout
131 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 17 g, Protéines: 2 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • petit bol
  • Planche à découper
  • 8 bâtons de bois

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noisettes grillées

3 cs de noisettes
3 de mélange de baies lyophilisées

Bâtonnets au chocolat et à la banane

4 banane
8 bâtonnet en bois

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 60 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Noisettes grillées

3 cs de noisettes
3 de mélange de baies lyophilisées

Faire griller les noisettes dans une poêle pendant env. 2 min. sans ajouter de matière grasse. Les sortir et les laisser refroidir. Hacher finement les noisettes et les baies, les mettre dans 2 coupelles séparées.

Bâtonnets au chocolat et à la banane

4 banane
8 bâtonnet en bois

Peler les bananes, les couper en deux et piquer chaque moitié sur un bâtonnet en bois.

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (d'env. 60 g)

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes, le verser dans un bol. Plonger les bananes jusqu'aux ¾ dans le glaçage encore chaud. Egoutter le glaçage, parsemer les bananes de noisettes ou de baies puis les poser sur une feuille de papier cuisson. Couvrir et mettre au frais pendant env. 5 min.

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