Bagels aux baies

Bagels aux baies

45 min de prép.
2 h 40 min en tout
237 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 2 g, Glucides: 48 g, Protéines: 7 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Couteau
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Pot de yogourt
  • petit bol
  • Écumoire
  • Cuillère (en bois)

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

1 pot de yogourt à la vanille (d'env. 180 g)
4 pot de farine blanche (d'env. 450 g)
1 cs de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 ¼ de cc de sel
¼ de levure (d'env. 10 g)
½ pot de lait (1 dl)
1 pot de mélange de baies (p. ex. myrtilles et framboises)

Bagels

un peu de farine blanche
d’eau frémissante

Glaçage

1 pot de sucre glace (d'env. 100 g)
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte levée

1 pot de yogourt à la vanille (d'env. 180 g)

Verser le yogourt dans une coupe. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur.

4 pot de farine blanche (d'env. 450 g)
1 cs de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 ¼ de cc de sel
¼ de levure (d'env. 10 g)
½ pot de lait (1 dl)
1 pot de mélange de baies (p. ex. myrtilles et framboises)

Dans un récipient, verser la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et mélanger le tout. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le lait et le yogourt, puis pétrir le tout durant env. 5 min. aplatir un peu la pâte, ajouter les baies et pétrir à nouveau. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Bagels

un peu de farine blanche
d’eau frémissante

Couper la pâte en 10 morceaux et former des boules sur un peu de farine. Faire un trou au milieu de chaque boule avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné ou avec le doigt. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Poser les bagels sur une plaque couverte de papier cuisson, puis les plonger 3 par 3 dans l'eau frémissante et les laisser cuire pendant env. 20 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les bagels pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

1 pot de sucre glace (d'env. 100 g)
1 cs de jus de citron

Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais, en napper les bagels.

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