Chef
Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Pâte levée
Verser le yogourt dans une coupe. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur.
Dans un récipient, verser la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et mélanger le tout. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le lait et le yogourt, puis pétrir le tout durant env. 5 min. aplatir un peu la pâte, ajouter les baies et pétrir à nouveau. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Bagels
Couper la pâte en 10 morceaux et former des boules sur un peu de farine. Faire un trou au milieu de chaque boule avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné ou avec le doigt. Les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Poser les bagels sur une plaque couverte de papier cuisson, puis les plonger 3 par 3 dans l'eau frémissante et les laisser cuire pendant env. 20 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les bagels pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage épais, en napper les bagels.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!