Bagel alle bacche

Bagel alle bacche

45 min. preparazione
2 h 40 min. tempo totale
237 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 2 g, Carboidrati: 48 g, Proteine: 7 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Coltello
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Vasetto di yogurt
  • ciotola piccola
  • Schiumarola
  • Cucchiaio di legno

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

1 vasetto yogurt alla vaniglia (ca. 180 g)
4 vasetti farina bianca (ca. 450 g)
1 c. zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 ¼ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
½ vasetto latte (1 dl)
1 vasetto bacche miste (p. es. mirtilli e lamponi)

Formare i bagel

un po’ di farina bianca
acqua, bollente

Glassa

1 vasetto zucchero a velo (ca. 100 g)
1 c. succo di limone

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta lievitata

1 vasetto yogurt alla vaniglia (ca. 180 g)

Versare lo yogurt in una ciotola, quindi lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura.

4 vasetti farina bianca (ca. 450 g)
1 c. zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 ¼ c.ni sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
½ vasetto latte (1 dl)
1 vasetto bacche miste (p. es. mirtilli e lamponi)

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo. Aggiungere il latte e lo yogurt, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto omogeneo. Appiattire il composto, unire le bacche e impastare il tutto. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare i bagel

un po’ di farina bianca
acqua, bollente

Dividere l'impasto in 10 pezzi e formare delle palline su un po' di farina. Forarle al centro con il manico di un mestolo leggermente infarinato o con le mani. Allargare il foro fino a ottenere un’apertura di ca. 4 cm di Ø. Sistemare i bagel su una placca foderata con carta da forno, immergerne 3 alla volta nell'acqua appena bollente e lasciarli cuocere per ca. 20 secondi. Scolarli con una schiumarola, sgocciolarli bene e sistemarli sulla carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

1 vasetto zucchero a velo (ca. 100 g)
1 c. succo di limone

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa e versarla sui bagel.

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