Rouleaux de pain perdu aux fraises

Rouleaux de pain perdu aux fraises

20 min de prép.
20 min en tout
291 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 15 g, Glucides: 32 g, Protéines: 7 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Pour un moule d'env. 2 litres
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper
  • Assiette à soupe

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Appareil

1 ½ dl de lait
1 œuf frais

Rouleaux de pain de mie

125 g de fraises
8 pain de mie

Cuisson des rouleaux de pain perdu

2 cs de beurre à rôtir

Sucre à la cannelle

20 g de sucre
¼ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Appareil

1 ½ dl de lait
1 œuf frais

Mélanger le lait et les œufs au fouet dans le plat.

Rouleaux de pain de mie

125 g de fraises
8 pain de mie

Couper les fraises en dés, les répartir sur les tranches de pain de mie, puis les enrouler.

Mettre les rouleaux de pain de mie dans le plat, laisser tremper pendant env. 30 sec. Retourner les rouleaux et les laisser tremper à nouveau pendant env. 30 sec.

Cuisson des rouleaux de pain perdu

2 cs de beurre à rôtir

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les rouleaux de pain perdu de toutes parts par portions pendant env. 3 min. à feu moyen, les sortir et les laisser refroidir un peu.

Sucre à la cannelle

20 g de sucre
¼ de cc de cannelle

Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Passer les rouleaux de pain perdu dans ce mélange.

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