Trio de crêpes salées

Trio de crêpes salées

1 h de prép.
1 h 30 min en tout
772 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 46 g, Glucides: 36 g, Protéines: 37 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à crêpes

50 g de beurre
150 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 dl de lait
1 dl d’eau minérale gazeuse
4 œufs

Cuisson des crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Farce au jambon

150 g de jambon en tranches
1 bouquet de ciboulette
250 g de séré demi-gras
½ de cc de sel
un peu de poivre

Farce aux épinards

beurre à rôtir pour la cuisson
1 gousse d’ail
500 g d’épinards en branches
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
100 g de demi-crème pour sauces

Farce aux champignons

500 g de champignons de Paris
4 brin de persil plat
beurre à rôtir pour la cuisson
¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de demi-crème pour sauces
½ dl de bouillon de légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte à crêpes

50 g de beurre
150 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 dl de lait
1 dl d’eau minérale gazeuse
4 œufs

Préchauffer le four à 60 °C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir un peu. Mélanger la farine et le sel dans un récipient, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre refroidi et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson des crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond de la poêle. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud dans le four. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Farce au jambon

150 g de jambon en tranches
1 bouquet de ciboulette
250 g de séré demi-gras
½ de cc de sel
un peu de poivre

Emincer le jambon, ciseler la ciboulette, les mélanger avec le séré puis assaisonner.

Farce aux épinards

beurre à rôtir pour la cuisson
1 gousse d’ail
500 g d’épinards en branches
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
100 g de demi-crème pour sauces

Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole, ajouter l'ail écrasé et les épinards. Laisser réduire les épinards jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Assaisonner, ajouter la demi-crème pour sauces, mélanger.

Farce aux champignons

500 g de champignons de Paris
4 brin de persil plat
beurre à rôtir pour la cuisson
¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de demi-crème pour sauces
½ dl de bouillon de légumes

Couper les champignons en fines tranches, effeuiller le persil. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle, faire revenir les champignons pendant env. 5 min., assaisonner. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min.

Garniture des crêpes

Garnir les crêpes des différentes farces, les refermer, servir.

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