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Master Chef
Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Composto per crêpes
Preriscaldare il forno a 60 °C. In un pentolino far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Cuocere le crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi coprirla e tenerla in caldo nel forno. Ripetere l'operazione con il composto restante.
Ripieno al prosciutto
Tagliare finemente il prosciutto e l'erba cipollina, unire al quark, mescolare e condire.
Ripieno di spinaci
Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Schiacciare lo spicchio d'aglio e unirlo al burro insieme agli spinaci. Farli appassire e rosolarli fino a completa evaporazione del liquido. Condire gli spinaci, unire la panna semigrassa per salse e mischiare.
Ripieno ai funghi
Tagliare i funghi a fettine, staccare le foglie del prezzemolo. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. e condire. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio.
Fantasia di crêpes
Farcire le crêpes con i ripieni, chiudere e servire.
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