Fantasia di crêpes salate

Fantasia di crêpes salate

1 h preparazione
1 h 30 min. tempo totale
772 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 46 g, Carboidrati: 36 g, Proteine: 37 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per crêpes

50 g burro
150 g farina bianca
½ di c.no sale
3 dl latte
1 dl acqua minerale gassata
4 uova

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

Ripieno al prosciutto

150 g prosciutto a fette
1 mazzetto erba cipollina
250 g quark semigrasso
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno di spinaci

burro per arrostire per rosolare
1 spicchio d’aglio
500 g spinaci a foglia
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
100 g panna semigrassa per salse

Ripieno ai funghi

500 g champignon
4 rametto prezzemolo a foglie lisce
burro per arrostire
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g panna semigrassa per salse
½ dl brodo di verdura
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto per crêpes

50 g burro
150 g farina bianca
½ di c.no sale
3 dl latte
1 dl acqua minerale gassata
4 uova

Preriscaldare il forno a 60 °C. In un pentolino far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore della crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi coprirla e tenerla in caldo nel forno. Ripetere l'operazione con il composto restante.

Ripieno al prosciutto

150 g prosciutto a fette
1 mazzetto erba cipollina
250 g quark semigrasso
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare finemente il prosciutto e l'erba cipollina, unire al quark, mescolare e condire.

Ripieno di spinaci

burro per arrostire per rosolare
1 spicchio d’aglio
500 g spinaci a foglia
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
100 g panna semigrassa per salse

Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Schiacciare lo spicchio d'aglio e unirlo al burro insieme agli spinaci. Farli appassire e rosolarli fino a completa evaporazione del liquido. Condire gli spinaci, unire la panna semigrassa per salse e mischiare.

Ripieno ai funghi

500 g champignon
4 rametto prezzemolo a foglie lisce
burro per arrostire
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g panna semigrassa per salse
½ dl brodo di verdura

Tagliare i funghi a fettine, staccare le foglie del prezzemolo. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. e condire. Unire la panna semigrassa per salse e il brodo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio.

Fantasia di crêpes

Farcire le crêpes con i ripieni, chiudere e servire.

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