Pain hérisson au cervelas

Pain hérisson au cervelas

de prép.
3 h 50 min en tout
277 kcal par 100 g
Valeur nutritive / 100 g: Lipides: 10 g, Glucides: 34 g, Protéines: 11 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Moule à kouglof
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

850 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de levure sèche
3 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Façonnage

1 cs de beurre ramolli
2 cervelas
6 petits épis de maïs en pot
4 concombres au vinaigre
50 g fromage de montagne Pro Montagna
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de levure sèche
3 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

1 cs de beurre ramolli
2 cervelas
6 petits épis de maïs en pot
4 concombres au vinaigre
50 g fromage de montagne Pro Montagna

Beurrer le moule à kouglof . Peler les cervelas, les couper en deux dans la longueur. Couper chaque moitié en 3 dans la longueur, puis en deux dans la largeur. Couper les épis de maïs en 2 dans la longueur, couper les concombres au vinaigre en 4 dans la longueur. Râper le fromage fin. Diviser la pâte en env. 50 morceaux de même taille, former des rouleaux. Enrouler chaque rouleau autour d'un bâtonnet de cervelas, de maïs ou de concombre au vinaigre, les mettre dans le moule en alternant avec le fromage, puis couvrir la pâte et la laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pain du four, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille. Laisser refroidir ou servir tiède.

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