Macarons à la noix de coco et à la gelée de framboises

Macarons à la noix de coco et à la gelée de framboises

30 min. de prép.
3 h 40 min. en tout
73 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 7 g, Protéines: 1 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

3 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
200 g de noix de coco râpée

Fourrage

150 g de gelée de framboises

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse

3 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
200 g de noix de coco râpée

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure, continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Façonnage

A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits tas de la taille d'une noix et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Creuser légèrement le centre avec l'index mouillé. Laisser sécher les macarons à température ambiante pendant env. 3 h.

Fourrage

150 g de gelée de framboises

Répartir la gelée dans les creux à l'aide d'une cuillère à café.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les macarons du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Acheter les ingrédients en ligne

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