Mousse au chocolat blanc et au pain d'épice

Mousse au chocolat blanc et au pain d'épice

30 min de prép.
2 h 30 min en tout
297 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 25 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Verre
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • La balance de cuisine
  • Hachoir

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Etoiles en pain d'épice

140 g de pain d'épice non fourré

Mousse

1 œuf frais
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
70 g de chocolat blanc
2 ½ dl de demi-crème froide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Etoiles en pain d'épice

140 g de pain d'épice non fourré

Avec un emporte-pièce, découper env. 12 petites étoiles (d'env. 2 cm de Ø) dans le pain d'épice. Casser le reste du pain d'épice en morceaux.

Mousse

1 œuf frais
1 cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
70 g de chocolat blanc
2 ½ dl de demi-crème froide

Moudre finement les morceaux de pain d'épice au hachoir. Mettre l'œuf et le Birnel dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter à la masse , faire fondre au bain-marie, lisser, retirer le récipient du bain-marie et laisser tiédir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer à la masse avec la moitié de la chapelure de pain d'épice.

Remplir 6 verrines (d'env. 1 ½ dl) en alternant des couches de mousse et de chapelure de pain d'épice restante, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h. Décorer avec des étoiles en pain d'épice.

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