Mousse di cioccolato bianco e panpepato

Mousse di cioccolato bianco e panpepato

30 min. preparazione
2 h 30 min. tempo totale
297 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 25 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • La bilancia da cucina
  • Cutter

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Stelle di panpepato

140 g panpepato senza ripieno

Mousse

1 uovo fresco
1 c. Birnel (succo denso di pere) o miele liquido
70 g cioccolato bianco
2 ½ dl panna semigrassa, fredda

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Stelle di panpepato

140 g panpepato senza ripieno

Ricavare dal panpepato ca. 12 piccole stelline (ca. 2 cm di Ø). Spezzettare il panpepato restante.

Mousse

1 uovo fresco
1 c. Birnel (succo denso di pere) o miele liquido
70 g cioccolato bianco
2 ½ dl panna semigrassa, fredda

Tritare finemente i pezzi di panpepato nel cutter. Mettere l'uovo e il Birnel a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare l'uovo e il Birnel fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Spezzettare il cioccolato e unirlo, scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi, togliere la ciotola dal bagnomaria e lasciar raffreddare. Montare la panna a neve ferma e mescolarla con la metà del panpepato sminuzzato.

Riempire 6 bicchieri (di ca. 1 ½ dl l'uno) alternando la mousse al restante panpepato sminuzzato, quindi coprire e riporre in frigo per ca. 2 ore. Decorare con le stelle di panpepato.

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