Tartelettes à la rhubarbe

Tartelettes à la rhubarbe

20 min de prép.
50 min en tout
212 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 12 g, Glucides: 20 g, Protéines: 6 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Emporte-pièce
  • Fourchette
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Moule à tartelette

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Liaison

180 g de yogourt nature
2 œufs
½ cs de Maïzena
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
2 cs de miel

Tartelettes

un peu de beurre
1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
2 cs d’amandes moulues
250 g de rhubarbe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Liaison

180 g de yogourt nature
2 œufs
½ cs de Maïzena
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
2 cs de miel

Mélanger le yogourt avec les œufs, la maïzena, le sucre vanillé et le miel.

Tartelettes

un peu de beurre
1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
2 cs d’amandes moulues

Beurrer 8 moules allant au four (env. 8 cm de Ø). Découper 8 disques d'env. 10 cm de Ø à l'emporte-pièce, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds à la fourchette, parsemer d'amandes.

250 g de rhubarbe

Couper la rhubarbe en bâtonnets, les répartir dans les moules. Ajouter la liaison.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tartelettes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille puis les laisser refroidir complètement.

Bon à savoir
Bon à savoir: Découper 7 rondelles à l'emporte-pièce, réunir les restes de pâte, les abaisser et y découper la dernière rondelle.
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