Crêpes croustillantes farcies à la courge

Crêpes croustillantes farcies à la courge

45 min de prép.
1 h 15 min en tout
297 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 16 g, Glucides: 24 g, Protéines: 14 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

180 g de farine blanche
1 de cc de sel
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Farce à la courge

200 g de courge (butternut p. ex.)
200 g de fromage à raclette en tranches
5 tomates séchées à l'huile égouttées
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Crêpes farcies croustillantes

1 œuf frais
60 g de chapelure
beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

180 g de farine blanche
1 de cc de sel
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Farce à la courge

200 g de courge (butternut p. ex.)
200 g de fromage à raclette en tranches
5 tomates séchées à l'huile égouttées
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Peler la courge, enlever les graines, la couper en dés ainsi que le fromage. Hacher menu les tomates. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer la courge et les tomates pendant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir. Incorporer le fromage à raclette.

Cuisson des crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser un huitième de la pâte pour former une crêpe d'env. 14 cm de diamètre. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Retirer la crêpe du feu, la poser sur une assiette. Procéder de la même façon avec la pâte restante.

Crêpes farcies croustillantes

1 œuf frais
60 g de chapelure
beurre à rôtir

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette plate. Déposer env. 2 cs de farce sur une moitié de chaque crêpe, badigeonner les bords d'un peu d'œuf et recouvrir avec l'autre moitié en pressant bien. Passer les crêpes farcies dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire dorer les crêpes une par une pendant 2 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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