Mezzelune di crêpes croccanti con ripieno di zucca

Mezzelune di crêpes croccanti con ripieno di zucca

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
297 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 16 g, Carboidrati: 24 g, Proteine: 14 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

180 g farina bianca
1 c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Ripieno di zucca

200 g zucca (p. es. Butternut)
200 g formaggio da raclette a fette
5 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

Mezzelune di crêpes croccanti

1 uovo fresco
60 g pangrattato
burro per arrostire
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pastella

180 g farina bianca
1 c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

In una ciotola mescolare la farina e il sale e formare una cavità al centro. Mescolare l'acqua e il latte alle uova, versare poco per volta nella cavità mischiando in continuazione con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno di zucca

200 g zucca (p. es. Butternut)
200 g formaggio da raclette a fette
5 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Sbucciare la zucca e privarla dei semi, quindi tagliarla a dadini con il formaggio. Tritare finemente i pomodori. In una padella scaldare l'olio. Rosolare la zucca e i pomodori per ca. 5 min., quindi condire e lasciar raffreddare. Incorporare il formaggio da raclette.

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare nella padella 1/8 della pastella in modo da ottenere una crêpe di ca. 14 cm di Ø. Abbassare il fuoco, girare la crêpe quando la parte sotto si stacca dalla padella e cuocerla sull'altro lato. Toglierla, metterla su un piatto e ripetere l'operazione con la pastella restante.

Mezzelune di crêpes croccanti

1 uovo fresco
60 g pangrattato
burro per arrostire

In un piatto fondo sbattere l'uovo. Mettere il pangrattato su un piatto piano. Disporre ca. 2 c. di ripieno sulla metà di ogni crêpe. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, chiudere a mezzaluna ripiegando la metà vuota sul ripieno e premere bene. Passare le mezzelune prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Dorare le mezzelune un po' alla volta per ca. 2 min. su ogni lato e tenerle in caldo.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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