Gratin de cornettes au fromage à raclette

Gratin de cornettes au fromage à raclette

30 min. de prép.
30 min. en tout
599 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 34 g, Glucides: 30 g, Protéines: 42 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • four à raclette
  • Tablier
  • Récipient
  • Passoire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Poêlon

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cornettes

150 g de cornettes
eau salée frémissante
120 g de petits pois surgelés
100 g de tranches de jambon

Liaison

2 œufs frais
1 dl de lait
½ cc de sel
un peu de poivre

Fromage à raclette

400 g de fromage à raclette en tranches
½ bouquet de ciboulette

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Cornettes

150 g de cornettes
eau salée frémissante
120 g de petits pois surgelés
100 g de tranches de jambon

Faire cuire les cornettes al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les cornettes et les petits pois et les mettre dans un saladier. Enrouler le jambon, le couper en lanières à l'aide de ciseaux, puis l'ajouter aux cornettes.

Liaison

2 œufs frais
1 dl de lait
½ cc de sel
un peu de poivre

Mélanger les œufs et le lait dans un verre doseur, saler et poivrer.

Fromage à raclette

400 g de fromage à raclette en tranches
½ bouquet de ciboulette

Répartir la préparation aux cornettes dans les poêlons à raclette et verser un peu de sauce dessus. Précuire sur la plaque du four à raclette pendant env. 5 min. Déposer le fromage dessus, puis faire fondre dans le four à raclette pendant env. 10 min. Couper la ciboulette en morceaux à l'aide de ciseaux, et la répartir dessus.

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