Biscuits hérissons

Biscuits hérissons

1 h de prép.
2 h 20 min en tout
107 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 2 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Poche pâtissière
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 de cc d’épices pour pain d'épice
1 pincée de sel
1 œuf frais
300 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé
60 g de chocolat granulé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 de cc d’épices pour pain d'épice
1 pincée de sel
1 œuf frais
300 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever

Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, les épices pour pain d'épices et le sel dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente sans pétrir. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 heure.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 7 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 4,5 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Appuyer légèrement sur un côté des disques avec les doigts pour donner une forme de goutte.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé
60 g de chocolat granulé

Faire fondre le glaçage au bain-marie. Étaler le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un pinceau, sauf sur la pointe. Parsemer de granulés de chocolat. Verser le reste du glaçage dans une poche à douille, découper un petit coin et dessiner 3 points sur la pointe de chaque biscuit pour faire les yeux et le nez, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
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