.
Chef
Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Pâte
Mettre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, les épices pour pain d'épices et le sel dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente sans pétrir. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 heure.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 7 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 4,5 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Appuyer légèrement sur un côté des disques avec les doigts pour donner une forme de goutte.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Faire fondre le glaçage au bain-marie. Étaler le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un pinceau, sauf sur la pointe. Parsemer de granulés de chocolat. Verser le reste du glaçage dans une poche à douille, découper un petit coin et dessiner 3 points sur la pointe de chaque biscuit pour faire les yeux et le nez, laisser sécher.
Conservation: | Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée. |
---|
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!