Gözleme au maïs

45 min de prép.
1 h 45 min en tout
530 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 54 g, Protéines: 23 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Passoire
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • règle

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine multi-céréales
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Façonnage

un peu de farine multi-céréales

Garniture

1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
10 tranche de Gruyère corsé
¼ bouquet de ciboulette

Cuisson

d’huile pour la cuisson
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

250 g de farine multi-céréales
1 de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Incorporer la levure émiettée. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

un peu de farine multi-céréales

Diviser la pâte en 20 portions, former des boules, les aplatir à la main puis les abaisser sur un peu de farine jusqu'à obtenir des galettes de pâte d'env. 1 mm d'épaisseur et 6 cm de Ø.

Garniture

1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
10 tranche de Gruyère corsé
¼ bouquet de ciboulette

Égoutter le maïs. Répartir le fromage et le maïs sur la moitié des galettes de pâte. Ciseler la ciboulette avec des ciseaux et la répartir sur le maïs. Poser les galettes restantes sur les galettes garnies. Bien presser les bords et passer le rouleau à pâte dessus pour les aplatir.

Cuisson

d’huile pour la cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les gözleme à feu moyen et à couvert pendant 3 min. de chaque côté. Les sortir de la poêle, les laisser tiédir et les couper en tranches.

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