Gözleme con mais

45 min. preparazione
1 h 45 min. tempo totale
530 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 54 g, Proteine: 23 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Matterello
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • lineare

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina multicereali
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Formare i gözleme

un po’ di farina multicereali

Farcire

1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g)
10 fetta Gruyère piccante
¼ mazzetto erba cipollina

Cottura

olio per arrostire
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina multicereali
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo mescolando. Aggiungere alla farina l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Formare i gözleme

un po’ di farina multicereali

Dividere l'impasto in 20 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e stenderle su un velo di farina formando delle focaccine di ca. 6 cm di Ø e spesse ca. 1 mm.

Farcire

1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g)
10 fetta Gruyère piccante
¼ mazzetto erba cipollina

Sgocciolare il mais. Distribuire il formaggio e il mais su metà delle focaccine di pasta. Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici e distribuirla sul mais. Adagiare la metà delle focaccine restanti su quelle precedentemente farcite. Sigillare bene i bordi passandoci sopra con il mattarello.

Cottura

olio per arrostire

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Cuocere i gözleme con il coperchio per ca. 3 min. su ogni lato a fuoco medio. Toglierli dalla padella, lasciarli leggermente intiepidire, quindi tagliarli a pezzi.

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