Junior Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo mescolando. Aggiungere alla farina l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Formare i gözleme
Dividere l'impasto in 20 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e stenderle su un velo di farina formando delle focaccine di ca. 6 cm di Ø e spesse ca. 1 mm.
Farcire
Sgocciolare il mais. Distribuire il formaggio e il mais su metà delle focaccine di pasta. Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici e distribuirla sul mais. Adagiare la metà delle focaccine restanti su quelle precedentemente farcite. Sigillare bene i bordi passandoci sopra con il mattarello.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Cuocere i gözleme con il coperchio per ca. 3 min. su ogni lato a fuoco medio. Toglierli dalla padella, lasciarli leggermente intiepidire, quindi tagliarli a pezzi.
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