Soupe de pommes de terre aux saucisses de Vienne

Soupe de pommes de terre aux saucisses de Vienne

40 min de prép.
40 min en tout
344 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 22 g, Protéines: 11 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Couteau économe
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

600 g de pommes de terre farineuses
1 oignon

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût

Garniture

4 saucisses de Vienne

Dressage

½ bouquet de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

600 g de pommes de terre farineuses
1 oignon

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Peler l'oignon, le hacher grossièrement.

Soupe

1 cs d’huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
1 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Ajouter la crème , mixer et assaisonner.

Garniture

4 saucisses de Vienne

Couper les saucisses en fines rondelles et les ajouter à la soupe.

Dressage

½ bouquet de persil plat

Ciseler le persil. Servir la soupe et parsemer de persil.

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