Escargots à la cannelle

Escargots à la cannelle

25 min de prép.
1 h 22 min en tout
76 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 9 g, Protéines: 1 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille
  • Couteau à pain
  • film alimentaire

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

160 g de farine blanche
60 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
80 g de beurre froid
1 œuf frais

Fourrage

30 g de beurre ramolli
20 g de sucre brut en poudre
20 g de farine blanche
1 cs de cannelle
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mise en Place

Pâte

160 g de farine blanche
60 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
80 g de beurre froid
1 œuf frais

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Fourrage

30 g de beurre ramolli
20 g de sucre brut en poudre
20 g de farine blanche
1 cs de cannelle

Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la cannelle.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 25 x 20 cm, mettre au frais pendant env. 15 min. Répartir le fourrage sur la pâte en laissant un bord d'env. 1 cm et la rouler dans la longueur en serrant bien.

À l'aide d'un couteau à pain, couper ce rouleau en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

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