Meringues au citron

Meringues au citron

35 min de prép.
2 h 5 min en tout
250 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 30 g, Protéines: 4 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Robot de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Meringues

1 boîte Pois chiches bio Karma (env. 240 g)
1 pincée de sel
60 g de sucre

Chocolat

100 g de chocolat blanc

Décoration

1 citron bio
2 cs de pistaches concassées
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Meringues

1 boîte Pois chiches bio Karma (env. 240 g)
1 pincée de sel
60 g de sucre

Verser les pois chiches dans une passoire, recueillir 60 g d'eau de trempage (aquafaba) dans le bol du robot de cuisine, réserver les pois chiches. Fouetter l'aquafaba avec le sel dans le robot de cuisine à vitesse maximale pendant env. 5 min. Ajouter progressivement le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit très ferme et veloutée.

Façonnage

À l'aide de deux cuillères à soupe, faire 8 petits tas et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec une cuillère à café, former des étoiles à 5 branches en partant du centre.

Cuisson/séchage

Glisser la plaque dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h 30 Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.

Chocolat

100 g de chocolat blanc

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Décoration

1 citron bio
2 cs de pistaches concassées

Enduire les meringues étoiles de chocolat, râper le zeste de citron, le répartir sur les meringues avec les pistaches et laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Sans glaçage au chocolat, les meringues se conservent env. 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.
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