Meringhe al limone

Meringhe al limone

35 min. preparazione
2 h 5 min. tempo totale
250 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 13 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhe

1 scatoletta Ceci bio Karma (ca. 240 g)
1 presa sale
60 g zucchero

Cioccolato

100 g cioccolato bianco

Decorare

1 limone bio
2 c. pistacchi tritati
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Meringhe

1 scatoletta Ceci bio Karma (ca. 240 g)
1 presa sale
60 g zucchero

Scolare i ceci in un colino raccogliendone 60 g di liquido (aquafaba) nella ciotola del robot da cucina, quindi mettere da parte i ceci. Unire il sale all'acqua dei ceci e montare a neve con la frusta del robot da cucina alla massima velocità per ca. 5 minuti. Aggiungere un po' alla volta lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto molto compatto e lucido.

Formare le meringhe

Con 2 cucchiai ricavare dall'impasto 8 mucchietti e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Con un cucchiaino da caffè creare 5 punte su ogni mucchietto (partendo dal centro).

Forno/asciugatura

Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e lasciar asciugare per ca. 1 ora e ½. Lasciar intiepidire le meringhe nel forno spento leggermente aperto.

Cioccolato

100 g cioccolato bianco

Spezzettare il cioccolato, trasferirlo in una ciotola dai bordi sottili e metterlo a bagnomaria evitando che la ciotola entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare eventuali grumi.

Decorare

1 limone bio
2 c. pistacchi tritati

Spennellare le stelline di meringa con il cioccolato, grattugiare la scorza di limone e distribuirla sulle stelline insieme ai pistacchi, quindi lasciare asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità senza glassa al cioccolato le meringhe si conservano in un barattolo ben chiuso per ca. 3 giorni.
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