Nids de pommes de terre aux œufs

Nids de pommes de terre aux œufs

45 min de prép.
1 h en tout
238 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 20 g, Protéines: 9 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Mixeur
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

500 g de pommes de terre à chair ferme
¾ de cc de sel

Galettes

4 œufs frais
½ bouquet de persil plat
¼ de cc de paprika doux
un peu de poivre
2 cs de beurre à rôtir
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes de terre

500 g de pommes de terre à chair ferme
¾ de cc de sel

Éplucher les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti, les mettre dans un récipient, les saler. Laisser reposer env. 15 min. Bien presser les pommes de terre à la main.

Galettes

4 œufs frais
½ bouquet de persil plat
¼ de cc de paprika doux
un peu de poivre

Séparer les blancs des jaunes en mettant chaque jaune à part dans une tasse ou une coupelle, réserver. Battre les blancs en neige ferme au batteur électrique. Couper grossièrement le persil, en incorporer la moitié aux blancs d'œuf, mélanger alternativement avec les pommes de terre, assaisonner.

2 cs de beurre à rôtir
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Diviser la masse aux pommes de terre en quatre tas et les mettre dans la poêle, baisser le feu, couvrir et laisser cuire env. 5 min. Retirer la poêle du feu, creuser un puits avec une cuillère à soupe, faire glisser délicatement un jaune d'œuf dans chaque puits, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Retirer du feu, dresser, parsemer avec le reste de persil, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
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