Biscuits en forme d'œuf

45 min de prép.
1 h 25 min en tout
105 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 16 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
80 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
80 g de beurre froid
1 citron bio
1 œuf frais
1 de cc de pâte de vanille

Décoration

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
quelques nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
80 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
80 g de beurre froid
1 citron bio
1 œuf frais
1 de cc de pâte de vanille

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au mélange précédent et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Râper le zeste du citron. Battre l'œuf, l'ajouter à la pâte avec la vanille et le zeste de citron, travailler rapidement le tout en une pâte souple, ne pas la pétrir.Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 7 mm. Découper des disques ovales (en forme d'œuf) d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
quelques nonpareilles

Verser le sucre glace et le jus de citron dans une coupelle, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. En badigeonner les biscuits à l'aide d'une cuillère à café, les saupoudrer de perles de sucre, laisser sécher.

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