Muffins au chocolat et à l'orange sanguine

Muffins au chocolat et à l'orange sanguine

30 min de prép.
1 h 10 min en tout
172 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 8 g, Glucides: 17 g, Protéines: 7 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles
  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Tasse
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Unité de mesure

180 g de yogourt nature

Pâte

150 g de chocolat blanc
1 ½ pot de farine blanche (env. 150 g)
1 pot d’amandes moulues (env. 100 g)
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
½ pot de jus d'orange sanguine (1 dl)
2 œufs

Orange sanguine

1 orange sanguine
½ cs de sucre brut
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Unité de mesure

180 g de yogourt nature

Verser le yogourt dans un petit récipient, réserver. Rincer et bien sécher le pot: il servira de verre doseur.

Pâte

150 g de chocolat blanc
1 ½ pot de farine blanche (env. 150 g)
1 pot d’amandes moulues (env. 100 g)
1 paquet de sucre vanillé
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel

Hacher fin le chocolat. Dans un récipient, mélanger le chocolat, la farine, les amandes, le sucre vanillé, la poudre à lever et le sel.

½ pot de jus d'orange sanguine (1 dl)
2 œufs

Mélanger le jus d'orange sanguine, les œufs et le yogourt réservé, verser cette préparation dans la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Répartir les caissettes en papier dans les 9 alvéoles de la plaque à muffins. Y verser la pâte.

Orange sanguine

1 orange sanguine
½ cs de sucre brut

Peler l'orange sanguine et la couper en rondelles. Répartir les rondelles d'orange sur les muffins et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir et laisser tiédir. Démouler les muffins et les mettre à refroidir sur une grille.

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