Muffin alle arance sanguigne e al cioccolato

Muffin alle arance sanguigne e al cioccolato

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
172 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per uno stampo da 12 muffin
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Tazza / Tazze
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

9 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Unità di misura

180 g yogurt al naturale

Impasto

150 g cioccolato bianco
1 ½ vasetto farina bianca (ca. 150 g)
1 vasetto mandorle macinate (ca. 100 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
½ vasetto succo di arance sanguigne (1 dl)
2 uova

Arancia sanguigna

1 arancia sanguigna
½ c. zucchero greggio
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Unità di misura

180 g yogurt al naturale

Versare lo yogurt in una ciotolina e metterlo da parte. Lavare e asciugare bene il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.

Impasto

150 g cioccolato bianco
1 ½ vasetto farina bianca (ca. 150 g)
1 vasetto mandorle macinate (ca. 100 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale

Tritare finemente il cioccolato. In una ciotola mescolare il cioccolato, la farina, le mandorle, lo zucchero vanigliato, il lievito e il sale.

½ vasetto succo di arance sanguigne (1 dl)
2 uova

Amalgamare il succo di arance sanguigne, le uova e lo yogurt messo da parte, aggiungere il tutto alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto.

Sistemare i pirottini di carta nei 9 incavi dello stampo per muffin. Distribuire l'impasto nei pirottini.

Arancia sanguigna

1 arancia sanguigna
½ c. zucchero greggio

Sbucciare l'arancia sanguigna con un coltello e tagliarla a fette. Distribuire le fette di arancia sanguigna sui muffin e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Togliere i muffin dallo stampo e lasciarli raffreddare su una griglia.

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