Feuilletés aux asperges vertes

Feuilletés aux asperges vertes

35 min de prép.
1 h 5 min en tout
479 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 31 g, Glucides: 35 g, Protéines: 12 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Passoire
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Roulette à pâtisserie

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

1 kg d’asperges vertes
eau salée frémissante
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Feuilletés

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf

Dip

200 g de demi-crème acidulée
½ de cc de curry doux
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Asperges

1 kg d’asperges vertes
eau salée frémissante
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Éplucher le tiers inférieur des asperges, les plonger dans l'eau salée frémissante, les faire cuire pendant env. 2 min. Les égoutter dans une passoire et les rincer sous l'eau froide. Arroser les asperges d'huile, les saler puis mélanger.

Feuilletés

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Dérouler la pâte, découper des bandelettes d'env. 2,5 cm de largeur avec la roulette à pâtisserie, enrouler 2 asperges dans chaque bandelette et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

1 œuf

Battre l'œuf avec une fourchette, en badigeonner la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du four, dresser les asperges.

Dip

200 g de demi-crème acidulée
½ de cc de curry doux
¼ de cc de sel

Mélanger la demi-crème acidulée, le curry et le sel dans une coupelle, servir avec les asperges.

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