Asparagi verdi in crosta

Asparagi verdi in crosta

35 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
479 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 31 g, Carboidrati: 35 g, Proteine: 12 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Scolapasta
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Rotella tagliapasta

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

1 kg asparagi verdi
acqua salata, bollente
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Involtini di asparagi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 uovo

Dip

200 g panna acidula semigrassa
½ di c.no curry dolce
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Asparagi

1 kg asparagi verdi
acqua salata, bollente
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Pelare la parte inferiore degli asparagi, immergerli nell'acqua bollente e cuocere per circa 2 minuti. Scolarli in un colino e sciacquarli con acqua fredda. Versare l'olio sugli asparagi, salare e mescolare.

Involtini di asparagi

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Srotolare la pasta, tagliarla a strisce di ca. 2 cm e ½ con la rotella tagliapasta, avvolgere ogni striscia intorno a 2 asparagi, quindi sistemare gli involtini su due placche foderate con carta da forno.

1 uovo

Con una forchetta sbattere l'uovo e spennellarlo sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e impiattare gli asparagi.

Dip

200 g panna acidula semigrassa
½ di c.no curry dolce
¼ di c.no sale

In una ciotolina mescolare la panna acidula semigrassa, il curry e il sale e servire con gli asparagi.

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