Légumes au four aux chipolatas

Légumes au four aux chipolatas

30 min de prép.
1 h en tout
496 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 36 g, Glucides: 23 g, Protéines: 19 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

200 g de courgettes
500 g de petites pommes de terre
2 cs d’huile d'olive
4 brin de thym
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Chipolatas

150 g de lard à rôtir en tranches
12 chipolatas
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

200 g de courgettes
500 g de petites pommes de terre

Couper les courgettes en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur les pommes de terre en quartiers. Disposer les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2 cs d’huile d'olive
4 brin de thym
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Arroser d'huile, parsemer de thym effeuillé, assaisonner, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer du four.

Chipolatas

150 g de lard à rôtir en tranches
12 chipolatas

Enrouler une tranche de lard autour de chaque chipolata.

Cuisson finale

Poser les chipolatas sur la plaque à côté des légumes et remettre au four pendant env. 20 min.

Bon à savoir
Servir avec: Salade
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