Verdura al forno con salsiccette

Verdura al forno con salsiccette

30 min. preparazione
1 h tempo totale
496 kcal per persona
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 36 g, Carboidrati: 23 g, Proteine: 19 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

200 g zucchine
500 g baby patate
2 c. olio d'oliva
4 rametto timo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Cipollata

150 g pancetta da arrostire a fette
12 cipollata
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdure

200 g zucchine
500 g baby patate

Tagliare le zucchine a fette di ca. 5 mm. Tagliare le patate a spicchi e disporle con le zucchine su una placca foderata con carta da forno.

2 c. olio d'oliva
4 rametto timo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Insaporire con l'olio, staccare le foglioline dai rametti di timo e spargerle sulle verdure, quindi condire e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.

Cipollata

150 g pancetta da arrostire a fette
12 cipollata

Avvolgere ogni cipollata con una fetta di pancetta.

Ultimare la cottura

Sfornare, sistemare le salsiccette sulla placca accanto alle verdure e continuare la cottura per altri 20 min. circa.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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