One pot de pâtes aux légumes

One pot de pâtes aux légumes

15 min de prép.
30 min en tout
659 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 86 g, Protéines: 27 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Tamis
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

One pot

1 oignon
2 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g chacune)
400 g de pâtes ( orecchiettes p. ex.)
6 dl d’eau
2 dl de demi-crème pour sauces
1 cc de paprika doux
1 ¼ cc de sel
un peu de poivre
1 boîte d’haricots blancs (env. 240 g)
150 g de pousses d'épinards
sel, poivre, selon le goût
120 g de perles de mozzarella
1 bouquet de ciboulette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

One pot

1 oignon
2 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g chacune)
400 g de pâtes ( orecchiettes p. ex.)
6 dl d’eau
2 dl de demi-crème pour sauces
1 cc de paprika doux
1 ¼ cc de sel
un peu de poivre
1 boîte d’haricots blancs (env. 240 g)
150 g de pousses d'épinards
sel, poivre, selon le goût

Émincer l'oignon, le mettre dans une grande poêle avec les tomates. Ajouter les pâtes, l'eau et la demi-crème pour sauces, assaisonner, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant env. 15 min jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Rincer les haricots, les égoutter, les ajouter avec les épinards et mélanger, assaisonner, faire chauffer. Retirer la casserole du feu.

120 g de perles de mozzarella

Égoutter les perles de mozzarella, en mélanger la moitié avec les pâtes, dresser.

1 bouquet de ciboulette

Ciseler la ciboulette avec des ciseaux, parsemer du reste de perles de mozzarella.

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