Pasta One pot con verdura

Pasta One pot con verdura

15 min. preparazione
30 min. tempo totale
659 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 86 g, Proteine: 27 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

One pot

1 cipolla
2 scatoletta pomodori cherry (ca. 400 g l'una)
400 g pasta (p. es. orecchiette)
6 dl acqua
2 dl panna semigrassa per salse
1 c.no paprica dolce
1 ¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 240 g)
150 g spinaci novelli
sale e pepe, quanto basta
120 g perle di mozzarella
1 mazzetto erba cipollina
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

One pot

1 cipolla
2 scatoletta pomodori cherry (ca. 400 g l'una)
400 g pasta (p. es. orecchiette)
6 dl acqua
2 dl panna semigrassa per salse
1 c.no paprica dolce
1 ¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 240 g)
150 g spinaci novelli
sale e pepe, quanto basta

Tagliare la cipolla a striscioline sottili, metterla in una pentola capiente con i pomodori. Aggiungere la pasta, l'acqua e la panna semigrassa per salse, condire, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto finché la pasta sarà al dente. Sciacquare i fagioli, scolarli, aggiungerli insieme agli spinaci, mescolare, condire e scaldare. Togliere la pentola dal fuoco.

120 g perle di mozzarella

Sgocciolare le perle di mozzarella, incorporarne la metà alla pasta, impiattare.

1 mazzetto erba cipollina

Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici, guarnirvi la pasta insieme al resto della mozzarella.

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