Fondue napolitaine

Fondue napolitaine

20 min de prép.
40 min en tout
829 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 37 g, Glucides: 82 g, Protéines: 40 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Passoire
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte
  • caquelon

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 d’oignon
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 de cc de sucre
½ de cc de sel

Pâtes

400 g de pâtes ( fusillis p. ex.)
eau salée frémissante

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
600 g de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.)
1 cs de Maïzena
2 dl d’eau
½ bouquet de persil
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce tomate

1 d’oignon
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 de cc de sucre
½ de cc de sel

Peler l'oignon et l'ail et les hacher menu. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et le sucre, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 20 min en remuant de temps en temps.

Pâtes

400 g de pâtes ( fusillis p. ex.)
eau salée frémissante

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter.

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
600 g de mélange de fromages pour fondue ( moitié-moitié p. ex.)
1 cs de Maïzena
2 dl d’eau
½ bouquet de persil

Frotter le caquelon avec l'ail, puis y mettre le fromage. Délayer la Maïzena dans l'eau, la verser dans le caquelon avec la sauce tomate, porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux.

Effeuiller le persil, en parsemer le fromage, poser le caquelon sur le réchaud, servir la fondue avec les pâtes.

Bon à savoir
Bon à savoir: Variante simplifiée pour les enfants: au lieu de plonger les pâtes dans le fromage, la fondue peut être servie comme sauce pour les pâtes.
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