Cake au babeurre

Cake au babeurre

30 min de prép.
1 h 30 min en tout
257 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 28 g, Protéines: 6 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Brochettes en bois

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre
175 g de sucre brut gros cristaux
4 œufs
2 dl de babeurre
1 citron bio, le zeste râpé
300 g de farine d’épeautre claire
100 g d’amandes émondées moulues
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel

Nappage

50 g de sucre glace
1 cs de babeurre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Chemiser un moule à cake d'env. 30 cm de papier cuisson.

Pâte

150 g de beurre
175 g de sucre brut gros cristaux
4 œufs

Mélanger le beurre et le sucre dans un récipient,au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2 dl de babeurre
1 citron bio, le zeste râpé
300 g de farine d’épeautre claire
100 g d’amandes émondées moulues
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel

Incorporer le babeurre et le zeste de citron à la masse aux œufs. Ajouter la farine, les amandes, la poudre à lever et le sel, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Nappage

50 g de sucre glace
1 cs de babeurre

Démouler le cake, le laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le babeurre, répartir sur le cake,

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