Bread and butter pudding

Bread and butter pudding

15 min de prép.
55 min en tout
677 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 25 g, Glucides: 90 g, Protéines: 20 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Râpe à citron
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Couteau à pain
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Pain

500 g de pain blanc de la veille

Liaison

80 g de miel liquide
2 ½ dl de lait
3 dl de crème entière
3 œufs
1 citron bio
50 g de beurre
50 g de noisettes

Cuisson

2 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre

Beurrer le moule.

Pain

500 g de pain blanc de la veille

Couper le pain en tranches, l'émietter en morceaux d'env. 3 cm et le répartir dans le moule.

Liaison

80 g de miel liquide
2 ½ dl de lait
3 dl de crème entière
3 œufs
1 citron bio
50 g de beurre

Mettre le miel et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris dans un verre doseur, râper le zeste du citron, mélanger avec le batteur électrique. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, l'ajouter, mélanger. Verser la préparation sur le pain dans le moule.

50 g de noisettes

Hacher grossièrement les noisettes, les répartir dessus.

Cuisson

2 cs de miel liquide

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, arroser de miel, servir encore tiède.

Bon à savoir
Servir avec: avec de la compote de pommes ou de fruits
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