Ours prussiens

Ours prussiens

30 min de prép.
1 h 5 min en tout
81 kcal par pièce
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 9 g, Protéines: 1 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Prussiens

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de sucre

Façonnage

un peu d’eau

Décoration

50 g de sucre glace
½ cs de cacao en poudre
1 cs d’eau
1 crayon pâtissier noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Prussiens

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de sucre

Dérouler une pâte, la parsemer de sucre, l'aplatir au rouleau. Découper un ruban d'env. 5 cm dans la longueur, l'enrouler en partant du côté le plus long. Former un rouleau avec le reste de la pâte en partant du côté le moins long, couvrir les rouleaux et les mettre au frais pendant env. 20 min.

Façonnage

un peu d’eau

Découper le gros rouleau en 20 rondelles et poser les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Découper le rouleau fin en 40 rondelles. Badigeonner les petites rondelles d'eau, les poser sur les grandes rondelles de façon à former des oreilles et les enfoncer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

50 g de sucre glace
½ cs de cacao en poudre
1 cs d’eau
1 crayon pâtissier noir

Verser le sucre glace, le cacao en poudre et l'eau dans une coupelle, mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. Avec une cuillère à café, appliquer le glaçage sur les biscuits par petites touches pour former le nez. Dessiner les yeux à l'aide du crayon pâtissier. Laisser sécher le glaçage.

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