Sapin de crêpes

Sapin de crêpes

30 min de prép.
1 h en tout
402 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 24 g, Glucides: 31 g, Protéines: 14 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

80 g de farine d’épeautre claire
¼ de cc de sel
1 ½ dl de lait
2 œufs frais
100 g d’épinards en branches

Crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Garniture

2 brin de romarin
60 g de canneberges séchées
200 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
1 cs de vinaigre balsamique blanc doux
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

80 g de farine d’épeautre claire
¼ de cc de sel
1 ½ dl de lait
2 œufs frais
100 g d’épinards en branches

Mettre la farine et le sel dans un récipient, mélanger et creuser un puits au milieu. Mettre le lait, les œufs et les épinards dans un autre récipient, mixer, verser le mélange progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, continuer à fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et y verser juste ce qu'il faut de pâte pour recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Garniture

2 brin de romarin
60 g de canneberges séchées
200 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
1 cs de vinaigre balsamique blanc doux
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Effeuiller le romarin, l'émincer, hacher grossièrement les canneberges, mettre le tout dans un bol. Ajouter le fromage frais, le vinaigre balsamique et le cumin en poudre, mélanger, saler.

Sapin

Tartiner chaque crêpe de 2 cs de garniture, rouler en serrant bien et couper des petits rouleaux d'env. 3 cm d'épaisseur. Disposer les rouleaux sur un plateau de façon à former un sapin.

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